Нужны ли занятия по программированию младшим школьникам?

Дети, занимающиеся программированием, с возрастом оказываются более успешны в точных науках, чем их сверстники. К таким выводам пришел еще в 1980 году профессор математики Сеймор Паперт. В дальнейшем его выводы были неоднократно подтверждены учеными и педагогами из разных стран. Обучение малышей программированию строится в игровой форме. Посещая занятия для детей, ребенок получит целый комплекс новых полезных навыков.

Что дает обучение программированию школьникам младших классов?

Современные дети окружены различными гаджетами. Вопросы о работе того или иного устройства нередко ставят в тупик взрослых. Удовлетворить любознательность школьников младших классов позволяют наши курсы для детей. Программа обучения разработана таким образом, чтобы заинтересовать ребенка. Посредством программирования он сможет выразить свой творческий потенциал. Младшие школьники обладают повышенной восприимчивостью к информации. Занятия программированием во многом способствуют развитию у них когнитивных способностей.

Освоив язык программирования Scratch, ученики младших классов смогут самостоятельно создавать анимацию. Они получат представление о том, как создаются современные мультфильмы и компьютерные игры. Они научатся создавать презентации и смогут принимать участие в различных творческих проектах.

Знания о принципах программирования дети могут получить, познакомившись на занятиях с образовательной средой Minecraft. Она позволяет в формате мини-игр выполнять различные задания, моделировать отдельные объекты и целые миры. Школьник узнает о существовании специальных программных команд и их назначении. Работа с ними даст ребенку понимание программного кода.

Чтобы понять как устроены приложения, школьников младших классов на занятиях по программированию знакомят с такими языками программирования, как Python и JavaScript. Сложность заданий выстроена по принципу "от простого к сложному". Ребенок гарантированно не запутается в сложных понятиях.